К выбору шиномонтажного сервиса необходимо подходить со всей серьезностью. Прежде всего, нужно обратить внимание на оборудование, даже если вы не можете узнать бренд производителя, то просто осмотрите рабочую зону и состояние самого оборудования, эти наблюдения скажут о многом.
Непрофессионализм мастеров-шиномонтажников может привести к нежелательным последствиям, от банального преждевременного износа шин, до угрозы здоровью или жизни участников дорожного движения.
МОНТАЖ/ДЕМОНТАЖ
НА СТЕНДЕ
БАЛАНСИРОВКА
РЕМОНТ ГРЫЖ/ПОРЕЗОВ
МОНТАЖ/ДЕМОНТАЖ
Анализ процессов монтажа и демонтажа шин с ободьями различных конструктивных схем (неразборных, с монтажным ручьем и разборных, многокомпонентных) показывает, что этим процессам присущи общие черты, которые целесообразно отметить особо. Из практики известно, что наиболее сложным и трудоемким для обслуживающего персонала процессом является снятие (сдвиг) бортов шины с посадочных полок обода (для неразборных ободьев), извлечение обода из шины (демонтаж) и предварительная их сборка (монтаж).
НА СТЕНДЕ
Cтенд с имитацией дороги, измеряя свойства колеса под нагрузкой, определяет малейшие отклонения в геометрии колеса, боковые и радиальные силы, действующие на колесо и вытекающие из этого вибрацию и боковой увод шин, а кроме того даёт рекомендации и точную последовательность действий по ремонту. Технология, рассчитывая парные и статические силы, действующие на колесо и указывающая лазером место крепления балансировочных грузов, позволяют устанавливать меньшее количество грузов при высокой точности балансировки.
БАЛАНСИРОВКА
Перед сдачей колеса на компьютерный стенд для балансировки мастер тщательно вымывает, очищает протектор и диск от грязи, мелких камней и песка. Их наличие не позволит правильно провести процедуру, и вы не получите ожидаемый результат. Также перед началом балансировки мастер удаляет все, установленные ранее балансировочные грузы, независимо от мест их расположения. Современный способ компьютерной диагностики и балансировки позволяет выявить малейшие аспекты смещения осей и даёт возможность оптимально исправить имеющуюся ситуацию, негативно влияющую на общее техническое состояние автомобиля.
РЕМОНТ ГРЫЖ/ПОРЕЗОВ
В большинстве случаев проколы протектора заделываются или специальными жгутами, (есть для временного использования, есть для постоянного) или латками с внутренней стороны шины. Ремонту поддаются даже повреждения, нанесенные массивными штырями. Главное, чтобы не был вырван кусок шины вместе с кордом. Отверстие заполняется сырой резиной, вулканизируется, а с внутренней стороны ставится специальная кордовая заплатка. Ремонт некоторых видов грыж производится путем установки кордовых пластырей, несущие в себе один или несколько слоев корда. Такой вариант применим даже в области протектора.
Если вам не удалось найти свой населенный пункт в нашем списке — не расстраивайтесь! Мы развиваемся и, возможно, в ближайшее время наш сервис откроется и у вас в городе.